思念——什么是思念?

天寒地冻,容易思念某个人; 孤独寂寞,容易思念某个人; 疲惫劳苦,容易思念某个人…… 思念一个人;往往会觉得,多年前的旧事,宛若昨天;千万里的距离,如隔咫尺。时光逆流了,空间压缩了,这一刻,月圆了,花绽了,人痴了,天地间似乎弥漫着一股神秘的气息,而对一个人的思念不再时,便油然而起...

天寒地冻,容易思念某个人;


孤独寂寞,容易思念某个人;


疲惫劳苦,容易思念某个人……


思念一个人;往往会觉得,多年前的旧事,宛若昨天;千万里的距离,如隔咫尺。时光逆流了,空间压缩了,这一刻,月圆了,花绽了,人痴了,天地间似乎弥漫着一股神秘的气息,而对一个人的思念不再时,便油然而起恍若隔世之感,遥不可及的慨叹。


思念中绽放了一张笑脸,那是心醉;思念里浮现出一双泪眼,那是心碎。思念中的气息最浪漫,思念里的歌谣最伤感。旧日的恩恩怨怨,人生的烦烦恼恼,都化作了眉梢间的微微一蹙,嘴角边的幽幽一笑。


思念,来如大浪汹汹,去似细流潺潺。独倚窗前或漫步幽径,突如其来想起一个人,思念便如长河破堤般泛滥成灾。这时候,也许旭日初升,也许斜阳正浓,也许满城华灯。身后一剪清影,心头思绪翻涌。思念来时,恍如沉醉;思念去时,犹似酒醒。一醉一醒之间,记忆的度数便浓了三分,当再度思念时,便会醉的更快,醒的更迟。


      思念往往是不平衡的。杜甫常常思念李白,李白却鲜提杜甫;黄忠称关羽为“关公”,关羽却呼黄忠为“老卒”。这时候的思念是尴尬的。爱情的最高境界是“两情相悦”,思念的最高境界是“彼此思念”。失衡的思念与伟大的情谊永远无缘。


     思念一个人,这个人便永远活着,活在你的心头上;淡漠一个人,这个人便永远死了,死在你的记忆里。谁都不思念了,并非无牵无挂,而是槁木死灰。那是相当可怕的一种境况。 











山川河流可以使人与人互相阻隔,却无法将心与心阻隔,无论你走到天涯海角。我的心永远陪伴着你。 
 
是怎样的缘份,指引我们相识?在生命的际遇里,牵连着你我的是丝丝真情搓成的红线。

我想你,我的相思就像缠树的青藤一样,在春日的雨露中飞长,而你,就是我心中那棵常春树。

回想我们在一起相聚的日子,我的心绪迷迷朦朦。你那充满朝气的身躯总是伴着月光入我梦来,让我牵挂不停。

思念中我一千次一万次地问鸿雁问明月问春风,愿鸿雁将我的眷恋捎给你;愿明月将我的问候带给你;愿春风将我的关切送给你!

我仍旧受着期待的煎熬,心中仍在把你思念。你的容颜一次又一次地出现在我的面前,还是那么亲切、美丽,但却无法亲近,就像天上的星星。

整夜里我叹息,不得好睡,当膝陇的曙色升起,那燕子又绕着我的四周,絮絮不休。小燕子啊,静静吧,让我再睡一下,也许我会入梦,梦见她温柔的手臂绕着我。

无论在何地,千里或万里,无论在何时,十年或百年,我都深深地思念着你,疼爱着你。我虽然否认一切神灵的存在,但我要永远信奉你这个“新上帝!”

我恨,为什么我俩的灵魂不能同处在一个躯壳之中?

无限相思一个字,怎能诉尽缠绵意?

人生是这样矛盾和苦恼呵,我既然觉得配不上你,为什么心里丝毫不能平息,反而日趋热烈,爱慕的心怀,一天比一天增加呢?

我已经不下百次梦见你,几乎每个夜晚你的身影都会入我梦来。现在,我们天各一方,我比任何时候都更强烈地想念你。我只有祈求上苍赐给我忍耐力,并且不要把我们重逢的良辰推得太远。

时间冲不淡真情的酒,距离拉不开思念的手。想你,直到地老天荒,直到永久。

不见你娇美的姿容已经一个星期了,真如七年一样。在这七天里,你的倩影无时不刻在我心海浮现!

我现在觉得是上天害了我!为什么天公造出你又造出了我?为什么使我们相识而不使我们结合?

亲爱的,你不要问我近况如何?我憔悴得仿佛和这朵花一样。若是你见了它忍不住落泪,就请你把泪滴在花上。花儿得你眼泪滋润,枯槁的它也许会有复苏的一天。只是被遗弃的我,几时才能重受你的爱恋?

你留给我的是无尽的思念。但,即使再不能见到你,有这份真情伴我也就够了。

你使我第一次懂得了思恋的滋味,第一次懂得了全身心的骚动和欢娱……

在一年的每个日子,在一天每个小时,在一小时的每一分钟,在一分钟的每一秒,我都在想你。

晚上,对着孤灯,我陷入不可名状的思念之中,实在排解不开时,我徘徊在我俩散步的海滩、草地,对着星星、月亮,声声呼唤着你!

随着天各一方的时间越来越长,我的思念也越来越深,我很想找一个万籁俱寂的深夜或一个阳光明媚的早晨,把许多心底的惆怅、寂寞向你倾诉。

这几天,我真正知道什么叫坠人情网,那种思念那种渴盼那种迷乱那种不安,是怎样的缠人撩人折磨人啊。

虽然只分别了两个星期,可是对我来说,好像是几个世纪了!我在这里,看见和你差不多的女孩就会情不自禁地想起你,并且偷偷地和你比较---放心,还没有一个能和你比的!

每一天醒来,你的清影就在我眼前转。不管手里干什么事,一会儿,准走神儿了,呆呆的只想你,算着你什么时候回来。

COMMENTS

名称

传销,1,代码,1,多说,1,海内,1,生活,29,汤圆,1,网络,8,相册,3,学习,3,音乐,1,银行,1,游戏,1,转载,27,blogger,2,Bluehost,1,php,1,swift,1,wordpress,3,
ltr
item
平凡梦想: 思念——什么是思念?
思念——什么是思念?
平凡梦想
https://blog.rechar.net/2006/06/blog-post.html
https://blog.rechar.net/
https://blog.rechar.net/
https://blog.rechar.net/2006/06/blog-post.html
true
6547323685510588419
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy